Go Back
Aubergines à la stracciatella et aux tomates

Aubergines fondantes à la straciatella et tomates

Une délicieuse recette pour cuisiner les aubergines autrement et se régaler
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions: 2
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne

Ingrédients
  

  • 2 aubergines
  • 150 g de tomates fraîches, confites ou séchées
  • 150 g de straciatella ou une burrata
  • 4 c.a.soupe de petits oignons frits
  • Huile d’olive
Velours de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

Method
 

  1. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur puis inciser la chair en quadrillage avec un couteau.
  2. Badigeonner d’huile d’olive puis enfourner 50min à 1h à 180 degrés.
  3. Garnir les aubergines avec la straciatella, ajouter les tomates, les petits oignons, le basilic.
  4. Arroser de velours de balsamique, d’un trait d’huile d’olive, saler et poivrer.