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carottes roties au miel et a la feta

Carottes rôties au miel et à la feta

Une recette gourmande pour sublimer les carottes
Portions: 2
Type de plat: Plat principal

Ingrédients
  

  • 1 botte de carottes fanes ou 500 g de carottes
  • 2 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe d’épices j’ai utilisé un mélange de zaatar et de ras el-hanout, mais vous pouvez opter pour les épices que vous avez à la maison : curcuma, cumin, curry, thym, paprika…
  • Huile d’olive ou de sésame
  • 150 g de feta
  • 1 oignon rouge
  • Persil frais
  • Sel
  • Poivre

Method
 

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Laver les carottes en les épluchant ou en les brossant si ce ne sont pas des carottes fanes, puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Mélanger l'huile, le miel et les épices dans un bol, puis enrober les carottes avec ce mélange.
  4. Enfourner les carottes sur une plaque recouverte de papier cuisson et les rôtir pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes et légèrement caramélisées.
  5. Hacher finement l'oignon rouge et le persil.
  6. Servir les carottes bien chaudes dans un plat, parsemées de feta émiettée, d'oignon rouge et de persil frais. Saler, poivrer selon votre goût, et déguster !