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Une mousse au citron et aux speculoos, facile à faire, une recette à servir dans des verrines

Mousse au citron et croustillant spéculoos

4 de 1 évaluation
Un dessert léger, frais et aérien pour finir un repas sur une touche sucrée !
Temps de préparation 30 minutes
Portions: 6
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française

Ingrédients
  

  • 125 g de mascarpone
  • 10 cl de crème entière
  • 3 œufs
  • 12 biscuits spéculoos
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre

Method
 

  1. Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige, réserver.
  2. Râper le zeste des deux citrons puis en presser un pour récupérer le jus.
  3. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre , le zeste des deux citrons et le jus.
  4. Placer la crème et le mascarpone dans un bol (ou le bol du robot pâtissier) puis monter le tout en chantilly. Ajouter le mélange jaunes d’œuf et citron.
  5. Incorporer délicatement les blancs d’œuf pour faire une belle mousse aérienne et onctueuse.
  6. Faire fondre le beurre, écraser les biscuits puis mélanger le tout.
  7. Disposer le croustillant au fond des verrines puis recouvrir de mousse.
  8. Placer au frais minimum 2h, c’est prêt !