Go Back
Tarte cheddar & patate douce : la recette facile

Tarte butternut & cheddar

Un repas parfait accompagné d'une bonne salade
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1/2 butternut
  • 1 oignon rouge
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 œufs
  • 10 cl de crème liquide ou 100 g de fromage blanc
  • 100 g de cheddar
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Préparer les légumes: Éplucher la butternut et l'oignon. Couper la butternut en cubes et l'oignon en quartiers.
  • Rotir les légumes: Déposer les légumes sur une plaque de cuisson, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Préparer l'appareil: Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide (ou le fromage blanc), le cheddar râpé, la moutarde, le sel et le poivre.
  • Monter la tarte: Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Badigeonner le fond de moutarde.
  • Dresser: Répartir les légumes rôtis sur le fond de tarte, puis verser l'appareil.
  • Cuire: Enfourner pendant 35 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que l'appareil soit pris.