Go Back
tarte tatin poivrons et burrata

Tarte Tatin aux poivrons et à la burrata

Laissez-vous tenter par cette tarte salée gourmande et régressive !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 37 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 poivrons
  • 1 oignon rouge
  • 1 pâte feuilletée
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe de sucre
  • Huile d’olive
  • 1 belle burrata
  • Sel & poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher puis émincer l’oignon, couper les poivrons en lamelles.
  • Verser de l’huile d’olive dans une poêle puis saisir les légumes une dizaine de minutes.
  • Ajouter le vinaigre balsamique et le sucre pour caraméliser le tout, laisser confire 5 minutes.
  • Disposer une feuille de papier cuisson dans le fond du moule à tarte (je la découpe en rond pour un démoulage au top) puis verser les légumes.
  • Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée puis enfourner la tarte Tatin 25 minutes. Laisser refroidir quelques minutes puis démouler.
  • Ajouter la burrata crémeuse sur le dessus, c’est prêt !