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La recette facile du velouté champignon chataigne

Velouté crémeux champignons & châtaignes

Une recette réconfortante pour l'hiver
Type de plat Soupe

Ingrédients
  

  • 250 g de châtaignes cuites en bocal ou cuites à la vapeur
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 50 cl de lait végétal ou animal
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques feuilles de sauge fraîche facultatif
  • Huile d'olive
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Émincer finement l'oignon et les champignons.
  • Écraser les gousses d'ail.
  • Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajouter les champignons et faire sauter quelques minutes.
  • Verser le lait, le bouillon de légumes, les châtaignes et les feuilles de sauge (si désiré).
  • Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre.