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chakchouka 1

Chakchouka au quinoa et à la feta

Une délicieuse recette mijotée aux épices
Type de plat Plat principal
Portions 2

Ingrédients
  

  • 4 poivrons
  • - 2 tomates
  • - 1 gousse d’ail
  • - 80 g de quinoa
  • - 1 oignon rouge
  • - 100 g de feta
  • - 200 g de sauce tomate
  • - 1 c. à café de piment
  • - 1 c. à café de paprika
  • - 4 œufs
  • - Sel & Poivre
  • - Huile d’olive
  • - Basilic

Instructions
 

  • Cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante ou à la vapeur. Garder de côté.
  • Émincer l’oignon, l’ail et les poivrons (j’ai publié une astuce facile il y a quelques jours)
  • Verser de l’huile d’olive dans une poêle puis cuire les légumes pendant 10 minutes avec le piment et le paprika.
  • Ajouter la sauce tomate, un couvercle puis laisser mijoter 25 minutes à feu moyen.
  • Ajouter le quinoa, mélanger puis casser les œufs directement dans le plat. Cuire la chakchouka 5 minutes de plus avec un couvercle. Le jaune des œufs doit rester coulant.
  • Servir la chakchouka avec des herbes fraîches, du sel, du poivre et la feta émiettée. Bon appétit !