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Recette de granola maison aux fruits exotiques

Granola maison aux fruits exotiques

Une recette gourmande à base de mangue, banane et noix de coco
Type de plat: Petit déjeuner

Ingrédients
  

  • 250 g de flocons d'avoine ou de sarrasin pour une version sans gluten, ou de mélange de céréales divers
  • 100 g de noix de cajou
  • une compote pomme passion ou pomme mangue ou pomme banane
  • 70 g d’huile de coco fondue
  • 1 poignée de chips de banane
  • 1 poignée de mangue séchée
  • 40 g de noix de coco Rapée ou en copeaux

Method
 

  1. Mélanger les flocons d’avoine, les noix de cajou, la compote et l’huile de coco. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable à cette étape de la recette. Mélanger tous les ingrédients pour avoir une préparation homogène.
  2. Pour la cuisson, disposer la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner à 180 degrés pendant une trentaine de minutes : le granola doit être doré et croustillant !
  3. Laisser refroidir le granola Concasser les mangues et les bananes puis ajouter le tout au granola avec la coco.
  4. Placer le tout dans un bocal hermétique, il se conserve pendant 4 mois