Granola maison aux fruits exotiques
Une recette gourmande à base de mangue, banane et noix de coco
Type de plat Petit déjeuner
- 250 g de flocons d'avoine ou de sarrasin pour une version sans gluten, ou de mélange de céréales divers
- 100 g de noix de cajou
- une compote pomme passion ou pomme mangue ou pomme banane
- 70 g d’huile de coco fondue
- 1 poignée de chips de banane
- 1 poignée de mangue séchée
- 40 g de noix de coco Rapée ou en copeaux
Mélanger les flocons d’avoine, les noix de cajou, la compote et l’huile de coco. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable à cette étape de la recette. Mélanger tous les ingrédients pour avoir une préparation homogène.
Pour la cuisson, disposer la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner à 180 degrés pendant une trentaine de minutes : le granola doit être doré et croustillant !
Laisser refroidir le granola Concasser les mangues et les bananes puis ajouter le tout au granola avec la coco.
Placer le tout dans un bocal hermétique, il se conserve pendant 4 mois