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Layer cake de Pâques au citron facile à faire

Layer cake de Pâques moelleux

Un dessert gourmand et délicieusement acidulé

Ingrédients
  

  • 6 œufs
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 120 ml d'huile végétale
  • 120 ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 3 citrons jaunes zestes et jus
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de chocolat blanc fondu et refroidi
  • 1 citron
  • g de sucre glace
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 œuf
  • 50 g de noix de coco en poudre

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients (sauf la noix de coco) pour former une pâte homogène.
  • Placer la pâte au frais pendant 30 minutes.
  • Étaler la pâte, découper des formes de lapins à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Enfourner pendant 15 minutes à 180°C.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer l'huile, l'eau et l'extrait de vanille.
  • Ajouter la farine et la levure chimique.
  • Monter les blancs en neige et incorporer-les délicatement à la préparation.
  • Verser la pâte dans un moule à layer cake beurré et fariné.
  • Enfourner le gâteau pour un temps de cuisson de 45 minutes à 1 heure à 180°C.
  • Laisser refroidir et découper le gâteau en 2 ou 3 épaisseurs.
  • Mélanger le mascarpone, le chocolat blanc fondu et refroidi, le sucre glace et les zestes de citron.
  • Porter à ébullition le jus et les zestes de citron, le sucre et l'eau.
  • Imbiber les couches de gâteau avec le sirop.
  • Alterner les couches de gâteau et de crème au citron.
  • Lisser le gâteau pour un rendu uniforme.
  • Réaliser les pompons des lapins avec le reste de crème et la noix de coco.
  • Décorer le gâteau avec les sablés, des fleurs et des citrons.