Vous pensiez que les haricots verts étaient réservés aux enfants ? Détrompez-vous ! En les revisitant sous forme de « carbonara », on obtient un plat onctueux, gourmand et tellement réconfortant. Cette recette, c’est un peu mon coup de cœur du moment. Les haricots verts croquants, la crème onctueuse, les lardons fumés et le parmesan râpé… Un mélange de saveurs qui fonctionne à merveille ! Prêts à vous régaler ?

Si vous aimez le principe des légumes façon carbonara, cette recette de spaghetti de courgettes carbonara devrait vous plaire !

Pourquoi vous allez adorer cette recette de haricots verts façon carbonara ?

Les haricots verts à la carbonara, c’est bien plus qu’un simple plat de légumes.

Frais, surgelés ou en bocal : comment choisir les haricots verts ?

Le choix des haricots verts peut influencer le goût et la texture de votre plat.

En termes de vitamines, les haricots verts frais contiennent légèrement plus de vitamines que les surgelés ou en conserve, mais la différence n’est pas significative. Le plus important est de consommer des légumes variés et colorés pour bénéficier de tous les nutriments nécessaires.

 

Haricots verts à la carbonara - recette facile

Les secrets d’une carbonara réussie

Pour réussir vos haricots verts à la carbonara, quelques petits secrets :

Recette des haricots verts à la carbonara

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Préparation :

  1. Cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter.
  2. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  3. Mélanger les haricots verts égouttés, les lardons, la crème, le parmesan, le sel et le poivre dans un saladier.
  4. Ajouter les jaunes d’œufs juste avant de servir et mélanger délicatement pour obtenir une sauce onctueuse.

Régalez-vous !

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Haricots verts à la carbonara - recette facile

Haricots façon carbonara

Une recette facile pour manger des légumes et se régaler !
Portions: 2
Type de plat: Plat principal

Ingrédients
  

  • 150 g de lardons
  • 400 g de haricots verts surgelés
  • 10 cl de crème liquide entière
  • Sel poivre
  • Parmesan râpé
  • 2 jaunes d'œufs

Method
 

  1. Cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter.
  2. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  3. Mélanger les haricots verts égouttés, les lardons, la crème, le parmesan, le sel et le poivre dans un saladier.
  4. Ajouter les jaunes d'œufs juste avant de servir et mélanger délicatement pour obtenir une sauce onctueuse.

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Haricots verts à la carbonara - recette facile

 

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