Qui peut résister à l’appel irrésistible des potatoes ? Ces petites pommes de terre dorées et croustillantes sont le compagnon idéal de vos burgers, de vos salades ou tout simplement en accompagnement d’un bon poulet frit au air fryer. Aujourd’hui, je vous dévoile ma recette pour les réaliser maison, de manière simple et rapide. Prêts à vous régaler ?

Pourquoi j’adore les potatoes maison ?

Tout d’abord, parce qu’elles sont beaucoup plus savoureuses que celles que l’on trouve surgelées. En les préparant vous-même, vous maîtrisez les ingrédients et pouvez les assaisonner à votre goût. Ensuite, c’est une excellente façon de consommer des pommes de terre de manière plus saine. En les cuisant au four ou à l’air fryer, vous réduisez considérablement la quantité d’huile utilisée par rapport à une friture traditionnelle. Enfin, c’est un plat ultra-flexible qui s’adapte à toutes les occasions.

Cuire les potatoes au four ou au air fryer : une astuce saine pour manger équilibré

Cuire les potatoes au four ou à l’air fryer est une solution simple et rapide pour préparer un accompagnement délicieux et sain. En optant pour ces méthodes de cuisson, vous faites d’une pierre trois coups : vous prenez soin de votre santé, vous faites des économies et vous gagnez du temps.

En plus d’être économiques et saines, les potatoes cuites au four ou à l’air fryer sont une bonne idée d’accompagnement. Elles accompagnent aussi bien les viandes que les poissons ou les légumes. Et pour les plus gourmands, vous pouvez les personnaliser à l’infini en ajoutant des herbes aromatiques, des fromages râpés ou des sauces. Alors, n’hésitez plus à tester cette recette simple et savoureuse qui fera le bonheur de toute la famille !

Potatoes maison la recette facile

Personnaliser les potatoes avec les saveurs au choix

Les potatoes sont bien plus qu’un simple accompagnement. Elles se prêtent à toutes les fantaisies culinaires ! Pour les personnaliser selon vos goûts, laissez libre cours à votre créativité.

La recette des potatoes maison croustillants et healthy

Pour réaliser mes potatoes maison, j’utilise des pommes de terre nouvelles, que je garde avec leur peau pour un maximum de saveur et de croquant. Mais vous pouvez tout à fait utiliser des pommes de terre classiques. L’important est de bien les laver avant de les couper en quartiers.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  2. Lavez et coupez les pommes de terre en quartiers.
  3. Dans un saladier, mélangez le parmesan, la chapelure, le paprika, le sel et le poivre. Ajoutez les pommes de terre et mélangez délicatement pour bien les enrober.
  4. Déposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  5. Enfournez pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Potatoes maison la recette facile

 

Potatoes maison croustillants et healthy

Un accompagnement gourmand et light pour se régaler
Type de plat: Accompagnement

Ingrédients
  

  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • 30 g de parmesan râpé
  • 30 g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • Huile d'olive
  • Sel poivre

Method
 

  1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  2. Lavez et coupez les pommes de terre en quartiers.
  3. Dans un saladier, mélangez le parmesan, la chapelure, le paprika, le sel et le poivre. Ajoutez les pommes de terre et mélangez délicatement pour bien les enrober.
  4. Déposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  5. Enfournez pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

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