Envie de donner un coup de frais à vos crêpes ? L’orange est l’ingrédient qu’il vous faut ! Que ce soit en utilisant le zeste pour une touche d’amertume ou le jus pour une pointe d’acidité, l’orange apportera une saveur unique à vos crêpes. Découvrez comment réaliser des crêpes à la fleur d’oranger, un délice pour les papilles !

Quels ingrédient pour des crêpes parfumées à l’orange ?

Pour réaliser mes crêpes moelleuses et savoureuses, j’utilise les ingrédients de la recette originale très faciles à trouver :

Comment parfumer des crêpes à l’orange ?

L’orange est un agrume qui se marie à merveille avec de nombreux ingrédients. Son zeste, riche en huiles essentielles, apporte une touche d’amertume agréable, tandis que son jus offre une acidité rafraîchissante. La fleur d’oranger, quant à elle, confère un parfum délicat et floral à vos préparations. J’adore en mettre dans mes crêpes, c’est mon association préférée !

​Avec ces astuces, vous obtiendrez une pâte à crêpes parfumée à la fleur d’oranger facilement !

Mes crepes a la fleur d oranger et a l oranger

Mes astuces pour des crêpes moelleuses  et réussies

​Je dois vous faire une confidence : j’ai longtemps raté mes crêpes ! Que ce soit la pâte ou la cuisson, il y avait toujours quelque chose qui n’allait pas. Trop fines, trop épaisses, trop sèches, trop cuites, pas assez… Depuis deux ans, je perfectionne ma recette et voici les astuces qui ont tout changé pour moi.

Le repos : Pour éviter de laisser reposer la pâte et gagner du temps, je fais tiédir le lait avant de l’ajouter à la préparation. Cela permet d’avoir une pâte à crêpes rapide et onctueuse, et donc, de passer à la dégustation rapidement.

La texture : si la pâte contient des grumeaux, un petit coup de mixeur plongeant vous permettra d’obtenir une pâte parfaitement lisse.

La cuisson : j’attends que ma poêle soit bien chaude et j’utilise une grande spatule pour retourner les crêpes.

Comment réussir la cuisson des crêpes ?

La réussite de vos crêpes dépend en grande partie de la cuisson. Pour une cuisson parfaite, vous pouvez utiliser une crêpière anti-adhésive ou une poêle en inox.

J’ai utilisé celles de la marque Cristel et je ne suis pas déçue ! La qualité est top !

Quel que soit le matériel utilisé, le secret d’une bonne crêpe réside dans une température de cuisson adaptée et un feu doux pour une cuisson lente et régulière.

Mes crepes a la fleur d oranger et a l oranger

Comment préparer des crêpes à la fleur d’oranger ?

Ingrédients pour environ 30 crêpes:

Les étapes de la recette des crêpes à la fleur d’oranger

  1. Mélangez les ingrédients secs: Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  2. Incorporez les ingrédients liquides: Creusez un puits au centre de la farine et ajoutez-y les œufs entiers. Mélangez progressivement en ajoutant le lait tiède, le beurre fondu, le zeste et le jus d’orange, ainsi que la fleur d’oranger.
  3. Lissez la pâte: Si besoin, utilisez un mixeur pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  4. Faites cuire les crêpes: Faites chauffer une poêle à crêpe ou une poêle anti-adhésive. Versez une louche de pâte et faites cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Quels accompagnements pour crêpes à l’orange ?

Ces crêpes moelleuses ont l’avantage de pouvoir être dégustées nature. Mais comme nous sommes tous gourmands, voici quelques idées de garniture pour accompagner vos crêpes :

 

J’espère que vous vous régalerez autant que moi avec cette recette et qu’elle fera vite partie de vos préférées !

 

Retrouvez la recette en vidéo sur mon compte Instagram @jemangequoicesoir

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *